Размер шрифта Цветовая схема

427000, Удмуртская Республика, Завьяловский район, с. Завьялово, ул. Гольянская,1

Тел.: 8 (34165) 2 22 41

social58@minsoc18.ru   Мы вконтакте   Мы в инстаграме

Версия для слабовидящих

Социальный контракт

Социальный контракт - один из действенных механизмов оказания государственной помощи малоимущим семьям. Он подразумевает, что государство берет на себя обязательства по поддержке семьи, а семья, в свою очередь - обязательство приложить собственные усилия для выхода из трудной жизненной ситуации.
Социальный контракт заключается по одному из направлений:
- поиск работы – трудоустройство;
- прохождение профессионального обучения или получение дополнительного профессионального образования и стажировка в организации;
- на развитие личного подсобного хозяйства.
- осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление малоимущей семьей трудной жизненной ситуации.
На сегодня 79 социальных контрактов уже реализуются. Кто то трудоустроился, кто то стал индивидуальным предпринимателем, а 52 человека решили развить свое личное подсобное хозяйство.
Но есть случаи в нашей практике, когда малоимущим семьям просто необходимо помочь в косметическом ремонте жилья или квартиры. И в таких случаях посредством социального контракта оказывается государственная поддержка. Например, в Управление социальной защиты населения в Завьяловском районе, обратилась многодетная одинокая мама, в семье которой есть ребенок - инвалид с просьбой помочь отремонтировать крышу дому, которая много лет не ремонтировалась. Заявление мамы было рассмотрено и принято положительное решение о заключение социального контракта на осуществление иных мероприятий (ремонт крыши). Социальный контракт исполнен - крыша отремонтирована.

Информацию по заключению социального контракта можно получить в Управлении социальной защиты населения в Завьяловском районе :
с. Завьялово, ул. Калинина, д. 64, тел.:  8 (3412)62-20-01

EZZVQQjhs2Q

 

Информационные ресурсы